网赌哪个平台靠谱

团学风采
建筑与艺术学院微信平台
团学风采
您现在的位置是:首页  团学风采
我院开展“清明祭扫,缅怀先烈”活动
日期:2019-04-08      浏览:13

      在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,珍惜现在优越的学习生活条件,树立远大的理想,为社会的发展做出积极的贡献。4月3日下午,建筑与艺术学院组织教师党员、学生党员、优秀团员、入党积极分子近50名代表满怀崇敬来到了大蜀山革命烈士陵园开展“清明祭扫,缅怀先烈”活动。

      在主持人的深沉话语下,庄严肃穆的悼念活动开始了,同学们手捧花束,排着整齐的队伍安静的肃立在纪念碑前。在庄严的音乐声中,学生向纪念碑,向烈士敬献花束,全体师生向烈士默哀,以表达对烈士的追思之情。随后,面对纪念碑下的党旗、团旗,重温了入党、入团誓词,以此铭记我们是共产主义接班人。要严格按照党团员标准严格要求自己,做一名合格的党员和团员。

      仪式结束后,大家参观了安徽革命烈士事迹陈列馆,参观人员真切地感受到了在当时艰苦条件下,革命先烈所表现出的英勇作战精神和顽强的斗争意志。了解先烈们光荣的革命历史,不禁被他们无私奉献的精神、高尚的情操所深深折服。大家纷纷感怀这些革命先烈不凡的一生,他们的爱国主义精神必将一代代地传承下去。

      通过本次活动,对学生缅怀烈士功绩、弘扬民族精神;以及培养学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族气节血脉,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要而深远意义。

  

Copyright © 2016 网赌哪个平台靠谱 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601